Всем привет. Мы — обычные люди, даже не взирая на то, что занимаемся крутыми вещами (SEO, разработка, бизнес-аналитика и т.д.). Поэтому, как это ни странно, мы тоже едим. И макароны тоже, едим. Поэтому иногда мы варим лапшу. А ещё иногда у нас эта лапша остается на следующий день. Так вот, поэтому я решил написать пост, в котором собираюсь немного порассуждать на тему, что же делать с вчерашними макаронами?
Как это обычно бывает, проблему вчерашней еды уже решили до нас. Стоит лишь посмотреть на наших братьев Американцев и Европейцев и увидеть, что они делают с вчерашним запечённым картофелем. А делают они крутое блюдо — Twice (Double) Baked Potatoes. По русски это блюдо можно назвать, как Дважды запеченный картофель.
В чём идея этого блюда? Идея в том, что вчера вы запекли в духовке картофель в мундирах. Как назло, ваша подруга не пришла на ужин, и у вас осталось некоторое количество картошки. Сегодня вы опять захотели кушать, но разогревать запеченный картофель — это не то, весь вкус сразу теряется. Поэтому вы решили выскрести всю начинку из картошки, смешать её с мясом / грибами, а также с сыром Чеддером. После этого нужно нафаршировать тот корпус картофеля, который у вас остался, а затем — опять запечь в духовке. В результате, вы получите невероятно вкусную картошку с начинкой, и не важно, что она уже была приготовлена вчера.
Какое отношение имеет картофель к макаронам? На прямую — никакого. Но мы можем украсть идею: нужно не просто подогревать еду, а заново её готовить, используя старую еду лишь только в качестве одного из компонентов нового блюда.
Что я вам предлагаю делать с вчерашними макаронами? Я предлагаю сделать мясную запеканку. Существует большое количество рецептов этого блюда. Однако я в последнее время остановился на этом: http://www.povarenok.ru/recipes/show/80954/ Единственно, что я бы изменил в этом рецепте — это этап тушения мяса. Вместе с луком, специями и мясом я бы тушил ещё и морковь. Ведь она придаст блюдо дополнительный приятный вкус.
Категории: О жизни